Реклама
Click on the slide!

НАЦІОНАЛЬНА АКАДЕМІЯ КЕРІВНИХ КАДРІВ НАКККіМ

НАЦІОНАЛЬНА АКАДЕМІЯ КЕРІВНИХ КАДРІВ НАКККіМ

НАКККіМ – ВИЩА КВАЛІФІКАЦІЯ, ПАТРІОТИЗМ, КУЛЬТУРА! Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

НАЦІОНАЛЬНА АКАДЕМІЯ КЕРІВНИХ КАДРІВ НАКККіМ

Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв

НАКККіМ – ВИЩА КВАЛІФІКАЦІЯ, ПАТРІОТИЗМ, КУЛЬТУРА! Якісна вища освіта, перепідготовка і підвищення кваліфікації в галузі культури і мистецтв. Рівень акредитації - ІV Диплом державного зразка. За результатами рейтингу ЮНЕСКО «ТОП-200 Україна» НАКККіМ 5 рік пoспіль посідає 1 місце серед вищих навчальних закладів культури і мистецтв УКРАЇНИ.

Далее...
Click on the slide!

О проекте

В помощь полиграфисту

Проект посвящен современным издательским технологиям, дизайну, рекламе. Под "издательскими" технологиями подразумевается максимально широкоя трактовка - от подготовки публикаций для WEB до ролевой печати.

Далее...
Click on the slide!

Статьи

Статьи на полиграфическую тему

Как построить идеальную типографию? Металлические печатные формы. Тестируем офсетную печатную машину. О первом цифровом фотоаппарате. Будем печатать роботов?

Далее...
Главная arrow Блог arrow Как построить идеальную типографию?  
21.05.2018 г.
Главное меню
Главная
О проекте
Новости
Статьи
Архив файлов
Типографии
Блог
Ссылки
Сергей Корнеев: «Ей»
Фото галерея
Поиск
Ленты новостей
Контакты
Шампанское
Карта сайта
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Последние статьи
Архив:
Закладки


Статистика:
Пользователей: 7878
Новостей: 102
Ссылок: 135
Мир ПЕЧАТИ - полиграфический портал




Как построить идеальную типографию? Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Шарифуллин Марсель   

Вступление

Пять лет назад я написал статью про одну замечательную типографию, которая поразила меня динамикой своего развития. Ее руководители основали бизнес, на основе копирования зарубежного опыта лучших типографий Германии, Португалии и Японии.

Сейчас, я вновь возвращаюсь к этой теме и предоставляю на ваше усмотрение материал не столько про конкретную передовую типографию, а вообще об идеальном полиграфическом предприятий в общем смысле. Каким оно должно быть и что именно отличает его от сотен подобных же типографий страны?

Общеизвестно, что полиграфический рынок, как и многие другие, является очень конкурентным. Почти 6000 государственных и частных типографий соревнуются друг с другом за прибыльные заказы, и ради этого готовы применять любые методы, включая и запрещенные: снижать цены, переманивать ценных сотрудников и т.п.

Иногда мы наблюдаем случаи банкротств предприятий из-за тактических и стратегических ошибок в их развитии. Чаще же успешные типографии растут, увеличивая свои площади, парк оборудования, объем и спектр оказываемых услуг.

Дальновидные руководители типографий во многом себе отказывают, и пускают заработанную прибыль в закупки нового высокопроизводительного оборудования, привлечение опытных сотрудников, автоматизацию производственных процессов. Они ищут и находят долговременных партнеров (заказчиков, поставщиков оборудования сервисных предприятий) и развиваются вместе с ними.


Как показывает практика, наиболее успешно развиваются частные предприятия, которые находились в худших стартовых условиях, нежели госпредприятия. Несмотря на аренду помещений по коммерческим ценам, и покупки оборудования за свои кровные, они показывают лучшие примеры живучести и хваткости.

Возможно изначальная установка на выживание позволяет им сохранить высокие темпы своего развития уже и после того, как они набирают вес, становятся средними и крупными предприятиями в своих регионах.

Как правило, лучшие типографии растут не только в количественном отношении: занимают дополнительные свободные площади в арендуемых зданиях либо покупают помещения в собственность, обрастают новыми современными машинами, увеличивают численность своего персонала.

Но главное, они и дальше растут в качественном отношении за счет грамотной организации дела, использование внутренних резервов и мотивации персонала.

Например, одна из частных типографий гордилась рекордом своих печатников, которые делали по 28 приладок в смену на полуформатной  многокрасочной печатной машине. Казалось бы, живи и наслаждайся такими результатами. Так нет, через год этот рекорд возрос до 43, а затем до 50 приладок в смену. Из машины и допечатного участка было выжато практически все.

Зональная подача краски настраивалась автоматически по данным из препресса, настройка на совмещении вообще исчезла как явление, так как автоматическая пробивка пластин на СТР и автоматическая смена форм на печатной машины были подстроены друг к другу с точностью до сотых долей миллиметра.

Уже десятый пробный оттиск без дополнительных манипуляций печатника был тиражным по цветопередаче и совмещению. Печатник довел все свои рабочие операции до полного автоматизма. Казалось бы все, предел достигнут...

И, тем не менее, была в очередной раз подтверждена справедливость выражения, что пределов совершенству не может быть. На сегодняшний день последним достижением печатников той типографии является уже 68 разных приладок, выполненных за одну 12-тичасовую смену на одной пятисекционной полуформатной печатной машине.

Этот рекорд был установлен полгода назад, тиражи в среднем содержали от 500 до 1500 листов, и были выполнены с тремя сменами типа бумаги. Причем, у меня теперь уже пропала уверенности, что этот рекорд не удастся превзойти.

Несмотря на то, что он просто не укладывается в голове. Ведь 68 разных тиражей за одну смену означает, что в среднем печатник и его помощник выполняли полную смену печатных форм на всех секциях машины, приладку и собственно печать каждого тиража всего за 10 минут.

Попутно они успевали догрузить или сменить тип бумаги, выгрузить готовую продукцию и постоянно контролировать процесс печати. И так все 12 часов подряд без перерывов на обед, покурить и сходить в туалет (ибо если считать и эти простои, то среднее время печати тиража станет еще меньше).

Если же говорить о сменном рекорде, выраженном в листопрогонах через одну машину, то и здесь пора вызывать специалистов из книги Гиннеса. Последнее достижение  – 146 000 листопрогонов через ту же полуформатную машину в одну 12-ти часовую смену.

Для полноты информации скажем, что рекорд был установлен в ноябре 2006 года, в один из моментов авральной загрузки типографии. В рекордную смену на машине было отпечатано всего четыре разных больших тиража. Осмыслить эту цифру и подсчитать среднюю скорость работы машины можете самостоятельно.

Можно ли назвать такую типографию идеальной? Думаю, что нет, ибо идеала не существует, но она приблизилась наиболее близко к этому термину. Дальше мы абстрагируемся от конкретных предприятий, и подумаем, какими чертами и особенностями должна выделяться среди других идеальная типография.



 
« Пред.   След. »

Читать также...

deskpack 3-dx durst kappa 180 eh-tw5200 epson 3lcd indicrome m-real office micro piezo monotone nippon paper photoshop precisioncore quadrotone бактерии баллончик бесшумная работа бизнес-модель возможности газетная печать глянцевая пленка изображения инструмент качество качество печати кинотеатр компания pvg корнеев ей краткие новости маркировка материалы менеджмент офсетная печать охранные системы печатные машины печатный процесс полиграфия принтеры припрессовка программа проекторы просмотр растут цены самый быстрый струйный принтер сухой офсет тестирование технологии технология типография велес тиснение тиснение фольгой упаковка уф-лакирование фальцовка функция xinput™ цветная печать цветной принтер цветной сканер цифровая печать цифровой принтер шестицветные экология этикетки

Партнеры
Краткая новость

Epson EH-TW5200

Д
емонстрация ярких Full HD 3D и 2D-видео игр, а также фильмов и спортивных мероприятий на большом экране не требует много времени на установку и настройку, это стало возможным с новым доступным проектором для дома Epson EH-TW5200.

Если вы хотите обновить свой домашний кинотеатр или хотите испытать ваши видеоигры на большом и ярком экране, то Epson EH-TW5200 идеально подходит для вас.

Подробнее...
 
Разделы
Случайное фото

Шампанское Alltech 5 лет

Ваше мнение
Что вы чаще всего печатаете?


ВВЕРХ

Реклама